新竹縣立委一選區 國民黨確定全民調產生人選
列印


2019-03-25 13:22

[記者黃美珠/竹縣報導]新竹縣明年1月立委選舉中,位於頭前溪北的第一選區,國民黨今天確定將以全民調的方式,在4月20日以前產生提名人選。該黨在這個選區總共有3個人爭取出馬,分別是拚連任的立委林為洲,不排除轉換跑道的湖口鄉長林志華,以及基層黨員范振揆。

國民黨新竹縣黨部今天早上10點邀請3人到黨部進行協調,希望能產生1人代表參選,協調會由國民黨籍新竹縣議會議長張鎮榮主持,新竹縣黨部書記長兼代理主委洪文彬、黃復興黨部新竹縣市(黃國新)支黨部主委趙建爍共同協助。

洪文彬說,林為洲和范振揆都主張要全民調。前者認為國民黨要推出的候選人要是「最強的」、「要能是所有選民所能接受的」,一如他去年角逐新竹縣長參選時的初衷,所以要求全民調。

至於范振揆則考慮他平時在網路上經營社群,「空軍」比較多,反倒是黨員對他比較陌生,所以認為全民調對他比較有利。

相對於這2人,湖口鄉長林志華要求「七三制」,除了認為他在黨員的熟悉度和好感度上比較擁有優勢,也認為這樣才能讓黨員保有發言權。

但因為過半數支持全民調,所以最後3人從黨中央所建議的民調公司中一起挑選2家進行。

洪文彬說,新竹縣配合黨中央的首波提名作業,只要民調公司可以配合,他們會在4月中以前完成,如期在4月20日產生提名人選。

相關影音

  • 立委林為洲(左起依序往右)、新竹縣湖口鄉長林志華、爭取國民黨提名的黨員范振揆都以「當仁不讓」的態度,由國民黨新竹縣黨部書記長洪文彬見證,啟動該黨在新竹縣第1選區的立委黨內初選。(記者黃美珠攝)

    立委林為洲(左起依序往右)、新竹縣湖口鄉長林志華、爭取國民黨提名的黨員范振揆都以「當仁不讓」的態度,由國民黨新竹縣黨部書記長洪文彬見證,啟動該黨在新竹縣第1選區的立委黨內初選。(記者黃美珠攝)

  • 國民黨立委林為洲(左起依序往右)、新竹縣湖口鄉長林志華、該黨黨員范振揆今天早上一起挑選民調公司,為黨內初選做準備。(記者黃美珠攝)

    國民黨立委林為洲(左起依序往右)、新竹縣湖口鄉長林志華、該黨黨員范振揆今天早上一起挑選民調公司,為黨內初選做準備。(記者黃美珠攝)

  • 國民黨籍新竹縣議會議長張鎮榮(左)今天親自主持協調會,但仍無法避免進行黨內初選。(記者黃美珠攝)

    國民黨籍新竹縣議會議長張鎮榮(左)今天親自主持協調會,但仍無法避免進行黨內初選。(記者黃美珠攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法