「連家軍」律師簡榮宗表態參選立委 挑戰黃國昌
列印


2019-02-22 10:04

〔記者俞肇福/新北報導〕距離2020立委選舉還有一段時間,新北市立委選舉第12選區(汐止、金山、萬里、瑞芳、平溪、雙溪、貢寮)今天有人開第一槍宣布參選,政治素人、被視為「連家軍」的律師簡榮宗今早宣布參選,挑戰現任立委黃國昌;簡榮宗說,他跟黃國昌都是律師,應該會打一場高格調選戰。

簡榮宗上午7時30分與助選員在汐止區新台五路、連興街口向來往通勤族揮手致意;簡榮宗說,汐止有很多通勤人口,他希望藉此向大家致意,也期盼未來地方經濟繁榮後,很多人可以不用到台北市工作,在汐止就能找到很好的工作。

新北市立委第12選區現任立委為時代力量黃國昌,民進黨前新北議員沈發惠已表態爭取代表民進黨參選,大綠、小綠兩強相爭,國民黨若團結拚選戰,立委選戰精彩可期。

簡榮宗表示,現在他的目標是努力爭取代表國民黨參選,勤跑基層做好自己,讓選民能接受自己;他說,沈發惠和黃國昌是否參選都還是未知數,如果時代力量和民進黨都有人出來參選,對國民黨是稍微有點優勢,但還是要靠自己持續努力。

簡榮宗說,他是土生土長的瑞芳人,是礦工子弟,靠著自己努力考上律師,因為連勝文鼓勵他「與其等著被改變,不如由你來改變現狀」;他表示,有感於台灣這些年經濟發展停滯不前,與其在民間批評,不如投入立委選舉,希望有機會來改變社會。

  • 律師簡榮宗今天早上在汐止宣布參選,挑戰時代力量立委黃國昌。(記者俞肇福攝)

    律師簡榮宗今天早上在汐止宣布參選,挑戰時代力量立委黃國昌。(記者俞肇福攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法