過去省錢K新北今說幫忙蓋淡北 柯P挨批大撒幣、宋楚瑜二世
列印


2019-03-11 16:09

〔記者郭安家/台北報導〕自豪省錢的台北市長柯文哲,今早面對新北市長侯友宜拜訪,柯釋善意指台北市政府願出資幫忙興建淡北道路,「工程費不計較」;兩人還手搓手。對此,台北市議員王世堅說,畫面令人作嘔!明顯肉麻,並「提醒」柯過去還向新北市府親兄弟明算帳、斤斤計較經費,如今為了選總統,將市民公款大撒幣,柯要五毛給一塊,根本是宋楚瑜二世!

王世堅指出,柯文哲上任之初,才因捷運蘆洲線工程款加利息116億元攤分問題,告上交通部、新北市府;柯還為了公車票價里程收費案,與新北市府斤斤計較、親兄弟明算帳。但他說,現在帳通通都不用算,前後相反、表裡不一,因為柯要拉攏侯友宜幫忙總統大選,去跟外縣市最大樁腳侯友宜政治交換,但侯也不是省油的燈,他看侯是陪柯演一齣戲。

王世堅批評,柯文哲過去對市民都錙銖必較,如今慈眉善目大撒幣,將市民公款做政治算計交換,非常可惡!「現在柯文哲彷彿讓我們看到現在宋楚瑜,要五毛給一塊,柯文哲成宋楚瑜二世」,柯這樣只是凸顯自己沒有原則。

  • 王世堅受訪畫面。(記者郭安家攝)

    王世堅受訪畫面。(記者郭安家攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法