王金平宣布參選 一半藍委到場站台力挺
列印


2019-03-07 14:14

〔記者陳昀/台北報導〕國民黨立委、前立法院長王金平上午10點10分舉行記者會正式宣布參選2020總統,有17名國民黨立委到場,原本同一時間要在立院舉行黨團記者會的「曾泰葆」,昨晚近10點也臨時取消記者會,但3人未在現場出現。

根據王金平辦公室整理的名單,出席的有國民黨立委江啟臣、蔣萬安、林德福、羅明才、李彥秀、柯志恩、廖國棟、陳宜民、黃昭順、呂玉玲、童惠珍、顏寬恒、蔣乃辛、吳志揚、林奕華、鄭天財、林麗蟬,國民黨目前35席立委扣除王金平後,有一半立委到場,其中不乏「親朱派」人馬,王金平發表演說後短暫下台,也不少人前往握手致意,給足王金平面子。

立法院國民黨團昨晚6點通知,國民黨立委曾銘宗、費鴻泰、賴士葆原本今天上午10點要在立院黨團召開「實現貨出得去、人進得來目標-自由經濟特區」記者會,昨晚近10點臨時通知取消,但3人並未出現在王金平的參選大會。

國民黨中常委侯彩鳳、沈慶光、江碩平、蕭景田、林榮德,以及前考試院長許水德、前考試院秘書長林水吉、前內政部長李鴻源、前經濟部長王志剛、前彰化縣長卓伯源、前苗栗縣長劉政鴻、前基隆市長張通榮、彰化縣議長謝典霖、前立委蔡錦隆、無盟主席林炳坤、前立委周五六、前立委林國正、文傳會前主委胡文琦、前立委羅世雄、前立委鄭金鈴、前立委陳振盛、前立委陳瓊讚、前立委龐建國、前立委鄭逢時等人也都到場力挺。

在社會賢達方面,出席的有全國公教軍警消聯合總會劉盛良、前工總理事長許勝雄、聲寶集團總裁陳盛沺、工信工程集團總裁潘俊榮、前師大校長張國恩、全國體總理事長張朝國、螺絲公會理事長蔡圖晉、中研院院士彭汪嘉康、宏國集團副董林鴻道、前國策顧問連瑞猛、全國商總副理事長許舒博等人。

  • 國民黨立委柯志恩、呂玉玲站在會場中間為前立法院長王金平打氣。(記者陳昀攝)

    國民黨立委柯志恩、呂玉玲站在會場中間為前立法院長王金平打氣。(記者陳昀攝)

  • 舞台正後方就是台北101,王金平團隊也設置連接板象徵要帶領台灣走向國際。(記者陳昀攝)

    舞台正後方就是台北101,王金平團隊也設置連接板象徵要帶領台灣走向國際。(記者陳昀攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法