小英任內實質薪資年年升!網友製表:誰任內狂降就不講了
列印


總統蔡英文今年元旦開始再次調高基本工資,是任內第三次調薪,在網路上引起一片讚聲。(資料照)

總統蔡英文今年元旦開始再次調高基本工資,是任內第三次調薪,在網路上引起一片讚聲。(資料照)

2019-01-10 06:25

首次上稿 00:12
更新時間 06:25

〔即時新聞/綜合報導〕總統蔡英文今年元旦開始再次調高基本工資,是任內第三次調薪,在網路上引起一片讚聲,不過仍有一些網友質疑沒有把通膨列入考量,只是耍小手段行銷,騙騙不懂數據的人。對此,就有網友將最近十幾年的「實質薪資」製成圖表,證明在蔡英文任內,實質薪資每年成長,而製表網友也順便酸道「至於某人任內實質薪資不升反降,我就不講了」。

網友今日在PTT發文 ,根據行政院主計處資料,將最近十幾年的實質薪資做成圖表,並解釋,扣除通膨影響的薪資就叫實質薪資。

從蔡英文2016上任後,實質薪資一直逐年上升,在2017年甚至超過3萬8000元,逼近2007年的水準;而表格中也可見,實質薪資在2008年到2014年較低,剛好就是前總統馬英九接任後的這幾年,製表鄉民也酸說「至於某人任內實質薪資不升反降,我就不講了」。

對此,鄉民也紛紛留言表示「蔡英文真的有在做事」、「數據會講話」、「蔡英文執政時房價有跌,實質薪資成長,出口增加,結果一堆人還是感覺派」、「9.2看不到 只會跳針小英做很爛」、「馬就最爛了那個」、「不是人民幣他們都無感」、「承認吧 馬就是比較爛」、「國民黨還敢說拚經濟啊」。

  • 鄉民幫忙補充網友整理的表格,說明蔡英文2016上任後,實質薪資逐年上升。(圖擷取自PTT)

    鄉民幫忙補充網友整理的表格,說明蔡英文2016上任後,實質薪資逐年上升。(圖擷取自PTT)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法