蔡英文:今年是第3次幫大家加薪 馬政府22K已送進歷史灰燼
列印


2019-01-09 15:10

〔記者蘇永耀/台北報導〕針對經濟紅利的分配問題,蔡英文總統今日再度於臉書發文說,有媒體說分紅不如減稅。但她要告訴大家,「我不只已經減稅,還幫大家加薪」。今年元旦開始,我們又再次調高了基本工資,不只是「再次」,而且是「第3次」。

蔡英文說,「加薪不用撿到槍」,馬政府的22K,蔡英文已經把它送進歷史灰燼。以下2點說明今年元旦已經啟動的新制:

第一:基本工資在我任內連續3年調漲,先從20008元調升到21009元,然後調升到22000元,今年又調升到23100元,一共成長了15%。22k這個年輕人的低薪代名詞,已經正式走入歷史。

第二:打工族的時薪也調了3次。第一次是從我上任時的120元調升到133元。接著又調升到140元,今年再調高至150元,一共調升了25%。許多以時薪計薪的青年勞工、中高齡就業者,收入將會增加。

總統強調,改善低薪政府責無旁貸,照顧弱勢就是我們最重要的任務之一。「這是我該做的,而且我有做」。

  • 針對經濟紅利的分配問題,蔡英文總統今日再度於臉書發文說,有媒體說分紅不如減稅。但她要告訴大家,「我不只已經減稅,還幫大家加薪」。今年元旦開始,我們又再次調高了基本工資,不只是「再次」,而且是「第3次」。(擷自蔡英文臉書)

    針對經濟紅利的分配問題,蔡英文總統今日再度於臉書發文說,有媒體說分紅不如減稅。但她要告訴大家,「我不只已經減稅,還幫大家加薪」。今年元旦開始,我們又再次調高了基本工資,不只是「再次」,而且是「第3次」。(擷自蔡英文臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法