分紅不如減稅? 小英強悍發文「加薪不用撿到槍」
列印


總統蔡英文在臉書發文。(圖擷取自臉書)

總統蔡英文在臉書發文。(圖擷取自臉書)

2019-01-09 12:50

〔即時新聞/綜合報導〕針對「分紅不如減稅」話題,總統蔡英文昨晚在臉書強調「我們已經幫年輕人減稅了」,今天中午再度發文,幽默地說「加薪不用撿到槍」,並指出「我不只已經減稅,還幫大家加薪」。

總統蔡英文在臉書表示,今年元旦開始再次調高基本工資,而且已經是她任內第三次調薪,還幽默地說「加薪不用撿到槍」,並稱已把馬政府的22K送進歷史灰燼。至於薪資調漲部分,蔡英文指出,她任內先從20008元調升到21009元,然後調升到22000元,今年又調升到23100元,一共成長15%,「22k這個年輕人的低薪代名詞,已經正式走入歷史」。

此外,蔡英文也提到打工族的時薪,從去年的140元調高至150元,許多以時薪計薪的青年勞工、中高齡就業者,收入將會增加。文末她強調「這是我該做的,而且我有做」。

這篇文章讓網友大讚「超狂」、「現在換主動出擊了」,也有人幽默地說「小英真的壞掉了,嗆」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法