為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

防疫漏洞!林昶佐:飼料添加物恐含非洲豬瘟病毒

林昶佐指出,以豬血製成的飼料添加物「血漿蛋白粉」恐含有豬瘟病毒。(圖取自林昶佐 Freddy Lim臉書)

林昶佐指出,以豬血製成的飼料添加物「血漿蛋白粉」恐含有豬瘟病毒。(圖取自林昶佐 Freddy Lim臉書)

2018-12-27 14:07:23

〔即時新聞/綜合報導〕中國爆發非洲豬瘟疫情,台灣也開始防疫大作戰,加強了海關的控管以及廚餘的管理。但時代力量立委林昶佐今(27)日指出,以豬血製成的飼料添加物「血漿蛋白粉」是目前很可能疏忽的防疫漏洞,今天已到經濟委員會去提醒農委會應該提高警戒。

林昶佐表示,血漿蛋白是將豬隻血液收集起來,經離心、噴霧乾燥後製成,無法消滅非洲豬瘟病毒,因此形成了一個可能的防疫漏洞,若豬隻吃下含有病豬製成的血漿蛋白的飼料,疫情將一發不可收拾。

林昶佐指出,本週二已爆出有中國製的血漿蛋白粉被驗出含有非洲豬瘟核酸,但對於中國製的血漿蛋白粉流往何處,目前尚未掌握詳細資料。林昶佐呼籲農委會,加速調查這個防疫漏洞,查明這批血漿蛋白粉是否成為其他國家的飼料添加物,之後再銷往台灣。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。