為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「學姐」比柯文哲還紅 BBC撰文分析選舉「娛樂化」現象

    《BBC中文網》指出,黃瀞瑩的爆紅現象代表年輕網路世代對選舉產生的影響力(資料照)

    《BBC中文網》指出,黃瀞瑩的爆紅現象代表年輕網路世代對選舉產生的影響力(資料照)

    2018/11/21 14:16

    〔即時新聞/綜合報導〕台北市長柯文哲幕僚黃瀞瑩先前因網路節目《木曜4超玩》一夕爆紅,被網友封為「學姐」,陪伴柯文哲掃街拜票時也有高人氣及高辨識度,意外成為本屆九和一大選的另類焦點。《BBC中文網》則是對此撰文指出,台灣選舉正在不斷進化,黃瀞瑩的爆紅現象代表年輕網路世代對選舉產生的影響力,同時也凸顯台灣選舉的「綜藝化」和「娛樂化」

    據《BBC中文網》報導,黃瀞瑩受歡迎的程度也對柯文哲選情有正面影響,當柯文哲分身乏術時,學姐和其他年輕幕僚「代打」跑選舉,支持群眾的熱情依舊。在柯文哲的競選活動上,學姐和年輕幕僚也負責暖場工作、炒熱氣氛,幫助柯文哲拉攏年輕族群。

    《BBC中文網》分析,進入網路時代後,台灣選舉不斷地進化更新,各黨和候選人都積極地吸引年輕族群的關注,希望成為版面最大、討論度最高的候選人,臉書專頁更是各家候選人的「基本配備」,社群戰線也延伸至推特,甚至是使用年齡層更年輕的Instagram。

    這如此趨勢下,各候選人的媒體幕僚也就越來越重要,「學姐」黃瀞瑩就是負責經營柯文哲的社群媒體。另外,候選人開始藉由和「網紅」合作來增加曝光率,「網紅」也透過和政治人務的跨界合作拓展網路影響力,這也是此次選舉走向「綜藝化」和「娛樂化」的原因之一。

    柯文哲幕僚黃瀞瑩先前因網路節目《木曜4超玩》一夕爆紅,被網友封為「學姐」。(資料照)

    柯文哲幕僚黃瀞瑩先前因網路節目《木曜4超玩》一夕爆紅,被網友封為「學姐」。(資料照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。