阿扁憂心台南選情 黃偉哲「血紅眼」回應
列印


2018-11-07 15:45

〔記者邱灝唐/台南報導〕前總統陳水扁今日在臉書表達對民進黨高雄、台南市選情的憂慮,並指出高雄的「韓流現象」可能外溢到台南。對此,民進黨台南市長候選人黃偉哲回應,他對選情真的很緊張且行程滿檔,不僅早上去醫院打點滴,眼睛更因微血管爆裂成為「血紅眼」。

陳水扁表示,4年前的南、高兩都市長選舉,民進黨都大贏國民黨的候選人,甚至黨籍議員皆過半且奪下正、副議長寶座,但今年市長選舉不可能再創下如此佳績,連帶地讓議員選情跟著緊張。

面對陳水扁的評論,黃偉哲直言今年選情確實很緊張,所以才會努力跑行程、召開記者會宣傳政見;他接著也拿下眼鏡,右眼因為睡眠不足、壓力大且常常揉眼睛而微血管破裂、紅成一片,再舉起右手、撕開紗布秀出早上才在醫院吊點滴的傷口。

黃偉哲表示,從1996年選國大開始,不論是選縣議員、立委都曾面臨選情緊張、工作繁忙或舉目無親沒人幫的狀況,但都沒有這次的壓力這麼大,尤其選戰中最辛苦的不僅是每日選舉行程,還有被對手、同志的惡意攻擊,一路走來跌跌撞撞。

不過,黃被外界評為選情很穩;黃偉哲則笑說「他們不是我」,所以不會因外界的評論而鬆懈,在最後的衝刺期會把選戰打好打滿,爭取市民的支持。

  • 黃偉哲的右眼因壓力大且揉眼睛而微血管破裂。(記者邱灝唐攝)

    黃偉哲的右眼因壓力大且揉眼睛而微血管破裂。(記者邱灝唐攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法