為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    APEC「張習會」勿忘李明哲!民團籲政府要求中國放人

    人權團體昨日呼籲,台灣應善用即將召開的APEC領袖峰會,要求中國釋放非政府組織工作者李明哲。(資料照)

    人權團體昨日呼籲,台灣應善用即將召開的APEC領袖峰會,要求中國釋放非政府組織工作者李明哲。(資料照)

    2018/11/06 09:54

    〔即時新聞/綜合報導〕台灣非政府組織工作者李明哲,去年11月被中共以顛覆國家政權罪判刑5年並拘押至今,昨日多個民間團體在立法院舉行記者會表示,台灣應該利用即將舉行的APEC領袖峰會,呼籲各國與會領袖對人權議題發聲,促使中國釋放李明哲。

    綜合媒體報導,民進黨立委尤美女,以及李明哲救援大隊、台灣人權促進會、人權公約施行監督聯盟等多個民間人權團體,昨日在立法院召開記者會,與會的民間人權團體代表齊聲高呼「APEC張習會,勿忘李明哲」,並手持「言論自由,李明哲無罪」的黃絲帶,希望外界能夠持續重視李明哲一案。

    與會人權團體代表強調,中國政府違反人權的逮捕、關押李明哲,上月又在未告知李的家人的情況下,將李明哲隨意移監,證明中國毫不在乎人權,台灣應該利用在11月12日至18日於巴布亞紐幾內亞舉行的APEC領袖峰會,尋求APEC成員國支援,透過閉門或一對一等非正式會議,藉機向中國表明李明哲無罪,應該立即釋放。

    台灣人權促進會秘書長邱伊翎指出,我國代表張忠謀,下週將有機會在APEC領袖峰會上見到中國國家主席習近平,邱伊翎認為,張忠謀應該在APEC會議中,要求中國立刻釋放李明哲,並呼籲中國改善本身的人權狀況。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。