為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    吳敦義打槍「虧雞」吉祥物 台大校友批:沒本事接受民意

    對於投票票選第一名的作品,吳敦義說:「不好看,不必去講很多理由。」(資料照,記者方賓照攝)

    對於投票票選第一名的作品,吳敦義說:「不好看,不必去講很多理由。」(資料照,記者方賓照攝)

    2018/09/07 21:04

    〔即時新聞/綜合報導〕國民黨青年部日前舉辦吉祥物網路票選活動,其中,入圍十強的作品中,一個「人穿著雞裝奔跑」的LOGO奪下第一名,被網友稱為「虧雞」,但國民黨主席吳敦義卻在今(6日)受訪時說,「沒有人同意用它來當作黨Logo。」引來網友批評,「沒本事接受民意,就不要裝模作樣演『民主』這場戲。」

    國民黨青年部舉辦的吉祥物設計大賽,以臉書上按讚和分享作為評分標準,其中,7號作品「進擊的雞人」以1萬7311個讚和3215則分享,遙遙領先其他作品。未料不受吳敦義的青睞,他說:「他們是去遴選的,但是它要成為國民黨的LOGO,是沒有人同意的!它只是初選時有人弄出來,沒有一個黨裡頭的負責人是同意用這個標誌。」、「不好看,不必去講很多理由。」

    吳敦義此舉引來台大網友議論,有網友以「2010年台大教學大樓命名票選活動」為例,指當年也有「北俠樓、西狂樓、東邪樓、南憎樓、碧霞樓」、「未命名、未命名、未命名、未命名、最新樓」等投稿,最後:

    共同科目教室,更名為「共同教學館」。
    普通大樓,更名為「普通教學館」。
    新生大樓,更名為「新生教學館」。
    綜合教室,更名為「綜合教學館」。
    教學一館,定案為「博雅教學館」。

    這名歷史系校友說,縱然覺得幼稚也好、浪費資源也好,這是全體學生投票決定出來的結果。在經過網路票選、校務會議決議下,5棟大樓前面的招牌、地圖導覽、文件裡,全部更名了。吳敦義也是台大歷史系畢業,希望吳敦義把這間學校最重要的精神帶著走,不要只拿了一紙空洞的畢業證書,不要繼續丟歷史系跟台大的臉!

    7號作品「進擊的雞人」以1萬7311個讚和3215則分享大幅領先其他作品。

    7號作品「進擊的雞人」以1萬7311個讚和3215則分享大幅領先其他作品。

    2010年台大教學大樓命名票選活動完整名單。(圖取自ptt)

    2010年台大教學大樓命名票選活動完整名單。(圖取自ptt)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

    熱門推播