為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「虧雞」成國民黨標誌? 吳敦義:沒人同意

    國民黨候選吉祥物前10強,其中一隻被網友戲稱為「虧雞」。(取自國民黨青年部臉書)

    國民黨候選吉祥物前10強,其中一隻被網友戲稱為「虧雞」。(取自國民黨青年部臉書)

    2018/09/07 06:00

    〔記者施曉光/台北報導〕國民黨青年部最近主辦網路票選該黨吉祥物,爭取年輕人支持,前十強有一隻吉祥物被網友戲稱為「虧雞」,國民黨主席吳敦義昨日受訪時兩度說「我覺得不好看」,強烈表達他的反感,並強調「它要成為國民黨的LOGO,是沒有人同意的!」

    媒體詢問吳敦義是否看過?他先說沒看過,又改口「我只瞄過一眼」,然後再強調,「沒有一個黨裡頭的負責人是同意用這個標誌。」「不好看,不必去講很多理由。」

    對於前總統陳水扁透過日媒表態支持台灣應該推動台獨公投,吳敦義回應,「台獨是我們永遠要很審慎考量的,中國國民黨的立場是堅決反對台獨」、「我是很堅定的(反台獨)」。

    喊話李登輝:解散喜樂島聯盟

    吳敦義還向前總統李登輝喊話,指過去李在總統任內成立「國家統一委員會」,親自擔任主委,制定「國家統一綱領」,李登輝在七十七年繼任總統後,「還在一篇鏗鏘有力的演講中,堅決反對台灣獨立,他還擔任過國民黨主席…,我覺得所謂他推動的『喜樂島聯盟』是應該要解散才對,不要去搞台獨公投,這會讓台灣變成一個撕裂的國度。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。