為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    埋鍋造飯480天「八百壯士」將轉型協會

    軍人年改案審查進入尾聲,反年改團體「八百壯士」指揮官吳其樑宣布,該團體已規劃轉型為「中華民國八百壯士捍衛中華協會」。(資料照)

    軍人年改案審查進入尾聲,反年改團體「八百壯士」指揮官吳其樑宣布,該團體已規劃轉型為「中華民國八百壯士捍衛中華協會」。(資料照)

    2018/06/15 11:52

    〔記者鄭鴻達/台北報導〕軍人年改案審查進入尾聲,反年改團體「八百壯士」指揮官吳其樑宣布,該團體已規劃轉型為「中華民國八百壯士捍衛中華協會」,並將於6月30日召開會員大會,未來將繼續捍衛中華民國、對抗不公不義的政府。

    為抗議軍人版年金改革修法,「八百壯士」在立法院外「埋鍋造飯」抗爭長達480天,並一度抗爭過激,導致警察、記者及成員受傷。在立法院臨時會處理「陸海空軍軍官士官服役條例修正草案」將臨尾聲,原走抗爭路線的「八百壯士」也面臨轉型。

    吳其樑於「八百壯士」臉書官網宣布,「八百壯士」在立法院前埋鍋造飯陳抗,已經成為幾十萬退伍袍澤的精神寄託,但無論國民黨團如何奮戰、他們在場外努力聲援,民進黨必然會粗暴地強行通過「軍版法案」。

    吳其樑指出,因許多袍澤頻詢問後續因應,「八百壯士」已規畫轉型為「中華民國八百壯士捍衛中華協會」,將依「人民團體法」,預定6月30日召開會員大會選出理監事,按照章程捍衛中華民國、繼續對抗不公不義的政府。

    吳其樑指出,已請法律顧問團完成因應規劃如下:盡快提出立委聯署的釋憲聲請案;待法案公告生效日期後,立即公告訴願、訴訟作業方式;生效前、接到「退休所得重算處分書」後,再提起訴願、訴訟;這2年來參與過八百輪值的團體,皆會協助;在協會正式運作前,將另行公告場所、電話並派員輪值。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。