為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    反對原能會降級 謝曉星:盼直屬總統府

    原能會主委謝曉星今天再次重申,表示不可能同意「降級」,他進一步強調除了爭取維持二級機關外,更希望未來原能會能像中研院一樣直屬於總統府。(記者吳柏緯攝)

    原能會主委謝曉星今天再次重申,表示不可能同意「降級」,他進一步強調除了爭取維持二級機關外,更希望未來原能會能像中研院一樣直屬於總統府。(記者吳柏緯攝)

    2017/04/17 17:15

    〔記者吳柏緯/台北報導〕原子能委員會在組織改造後可能從二級機關降為三級機關,未來將何去何從並在台灣的核能政策中扮演什麼樣的角色,一直都是外界關注的焦點。原能會主委謝曉星今天再次重申,表示不可能同意「降級」,他進一步強調除了爭取維持二級機關外,更希望未來原能會能像中研院一樣直屬於總統府。

    原能會主委謝曉星過去曾表示,不贊成將原能會降級為三級機關,並認為核電廠的除役工作內容繁雜,加上需要尋找核廢料場址等,2025年非核家園後原能會仍有許多任務要做。

    謝曉星今天赴立院教育委員會備詢時再度強調,不能接受「降級」,希望原能會至少應維持在「二級機關」,並像國家通訊傳播委員會(NCC)一樣,作為一個獨立的單位。他更進一步表示,以他個人的立場,希望原能會不只是「二級機關」,未來更盼能爭取直接隸屬於總統府,如同中央研究院。

    對於謝曉星的說法,立委蔣乃辛質疑,若直屬總統府,有朝一日原能會主委對於專業議題的意見與總統相左時,該如何處理?謝曉星強調,原能會獨立自主,當然是以自己的專業意見為主。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。