《勞基法》公聽會爆推擠 陳瑩譴責暴力
列印


經立法院朝野協商退回社會福利及衛生環境委員會後,攸關勞工週休二日的《勞基法》部分條文修正草案,今再度審查。(記者鄭鴻達攝)

經立法院朝野協商退回社會福利及衛生環境委員會後,攸關勞工週休二日的《勞基法》部分條文修正草案,今再度審查。(記者鄭鴻達攝)

2016-11-17 09:49

〔記者鄭鴻達/台北報導〕立法院社會福利及衛生環境委員會昨召開「勞基法落實週休二日法案」公聽會,最後上午場以推擠衝突,導致會議主席陳瑩及勞工代表暈厥送醫收場。陳瑩今天指出,第一次公聽會有外面的人進來打立委,她有多處瘀傷,助理也全掛彩。

在將草案退回委員會後,立法院衛環委員會今將逐條審查《勞基法》攸關週休二日與砍七天國假的修法草案,在重新修法首日,適逢守護幸福家庭行動聯盟等反同志婚姻團體,於場外號召上萬人抗議,場內宣讀條文的聲音與場外叫喊「反對黑箱、保護弱勢」聲音相互輝映。

衛環委員會召委陳瑩指出,昨日公聽會衝突後,醫生因擔心她有腦震盪而讓她留院觀察,今天一早確認沒大礙就讓她出院,昨日中午她是宣布「休息」而非「散會」,但在推擠過程中,有許多「無影手、無影腳」趁機攻擊她,導致她背部瘀青及身上多處瘀傷。

陳瑩表示嚴重譴責暴力行為,並強調「第一次公聽會有外面的人進來打立委」,未來公聽會盼大家約束各自邀請的對象,她辦公室的助理也全都掛彩,對此她嚴厲表達譴責。

民進黨團幹事長吳秉叡也表示,於昨天公聽會在野3黨邀請的與談代表或旁聽者,都是經過協商的,但邀請進來的勞工代表們,不但說出充滿人身攻擊的言語,還上台推打主席,如此行為在道義上有愧,若大家要的立法院是這樣,如此對代議政治是很大諷刺。

相關影音

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法