為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「黨旗」改「國旗」退將跳腳 王定宇拿「退將赴中」反嗆

針對退將吳斯懷不滿陸官校歌將被更動,王定宇拿「退將赴中」反嗆。(資料照,記者陳志曲攝)

針對退將吳斯懷不滿陸官校歌將被更動,王定宇拿「退將赴中」反嗆。(資料照,記者陳志曲攝)

2016-11-07 09:38:09

〔即時新聞/綜合報導〕民進黨立委劉世芳日前呼籲國防部將陸軍官校校歌歌詞中的「黨旗飛舞」一詞改為「國旗飛舞」,避免「黨國不分」,卻引起退將吳斯懷不滿,他在臉書直言:「要改陸官校歌,先改妳們祖墳堂號!」對此,立委王定宇在臉書質疑:「跑去跟解放軍將領打小白球、喝酒唱歌的,算不算『傳統』、『歷史』、『祖墳』?」

王定宇認為,軍隊、軍校的歌曲應該用「黨旗」或「國旗」,本來就是個「不用辯論的常識問題」,但有像「吳斯懷們」之類的退將,說「歷史」、「傳統」、「祖墳」不能改。不過有鑒於2014年曾有20多名退將組團前往中國參加「兩岸退將高球賽」,王定宇質疑:「那些『反共救國團』、『世界自由民主反共聯盟』的『反共』都怎麼改的?跑去跟解放軍將領打小白球、喝酒唱歌的,算不算『傳統』、『歷史』、『祖墳』?」

最後王定宇也強調:「這些人是反共可以改『親共』、『媚共』,但是不准台灣改掉『黨國不分』,真的是欠罵!」

王定宇臉書全文。(圖擷取自王定宇臉書粉絲專頁)

王定宇臉書全文。(圖擷取自王定宇臉書粉絲專頁)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。