為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蔡正元嗆黨中央「小孬孬」 網友大笑:自己人啊!

    蔡正元臉書表示國民黨不敢開除楊偉中,更將黨中央形容為「小孬孬」。(資料照,記者張嘉明攝)

    蔡正元臉書表示國民黨不敢開除楊偉中,更將黨中央形容為「小孬孬」。(資料照,記者張嘉明攝)

    2016/03/17 15:42

    〔即時新聞/綜合報導〕前國民黨發言人楊偉中日前在臉書拿出史料佐證,強調過去「政府幫黨」絕對是鐵一般的事實。國民黨文傳會主委林奕華也對此反擊,表示當時時空背景特殊,不該抹煞前人貢獻。前立委蔡正元稍早也臉書對此表示看法,表示國民黨不敢開除楊偉中,更將黨中央形容為「小孬孬」。PTT網友看到蔡正元的言論之後,笑稱蔡正元是「自己人」。

    蔡正元表示,楊偉中拿的是「半套」文件證明「政府幫黨」,林奕華拿的則是「全套」文件來證明其實是「國民黨在幫政府」。蔡正元認為,從1947至1957年,中華民國風雨飄搖,所有海外工作完全靠國民黨的海外及中國秘密組織,撐住保護台灣島的安全網。

    隨後蔡正元則批評楊偉中拿「半套」文件指責「政府幫黨」,用意在於賣主求榮,圖謀身侍二主的政治私利。蔡正元直言:「像楊偉中這種人,換在民進黨早就開除黨籍,但現在的國民黨,竟然不敢開除楊偉中,反而說一些奇怪不開除的理由。」最後他更怒批國民黨黨中央是「小孬孬」,強調「要關門大吉才對得起孫中山。」

    蔡正元的言論被分享至PTT之後,反而被網友稱為是「自己人」,紛紛表示:「自己人出手了。」「自己人加油 拜託你再多說一點!」也有網友諷刺地說:「黨內互打:無價」「國民匪黨垮臺,還不是你祭止兀的功勞,足感恩喔!」

    蔡正元的言論被分享至PTT之後,反而被網友笑稱為是「自己人」。(圖擷取自PTT)

    蔡正元的言論被分享至PTT之後,反而被網友笑稱為是「自己人」。(圖擷取自PTT)

    蔡正元臉書全文。(圖擷取自蔡正元臉書粉絲專頁)

    蔡正元臉書全文。(圖擷取自蔡正元臉書粉絲專頁)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。