為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中媒批醜化蔣介石銅像 陳芳明:不然放一座在天安門

    政大教授陳芳明表示中國若想為蔣介石背書,大可在天安門廣場樹立蔣介石銅像,讓毛澤東、蔣介石兩人並列以象徵國共和解。(資料照,記者方賓照攝)

    政大教授陳芳明表示中國若想為蔣介石背書,大可在天安門廣場樹立蔣介石銅像,讓毛澤東、蔣介石兩人並列以象徵國共和解。(資料照,記者方賓照攝)

    2016-02-29 14:34:50

    〔即時新聞/綜合報導〕在228和平紀念日前後,台灣各處的蔣介石銅像紛紛遭到抗議人士潑漆塗鴉,以抗議威權崇拜和訴求轉型正義。而政大教授陳芳明表示中國的官媒《環球時報》竟開始為老蔣說話,讓他直說中國若想為蔣介石背書,大可在天安門廣場樹立蔣公銅像,讓毛澤東、蔣介石兩人並列以象徵國共和解。

    陳芳明今日下午在臉書表示,中國官媒把台灣潑漆蔣介石銅像的行為說成是「醜化污損蔣介石塑像的浪潮」,根本就是很奇怪的報導,因為蔣介石可是「沾滿台灣人民的血」,讓他懷疑難道共產黨也開始尊崇蔣中正了。

    陳芳明說,蔣介石被共產黨趕來台灣後,所推行的白色恐怖槍決了無數受難者,讓台灣人不分族群都受到迫害。因此他認為,中國官媒把台灣年輕世代的反蔣行為解釋成「製造族群對立」,才是真正在分化台灣。

    另一方面,陳芳明強調若中國要為蔣介石說話,可以考慮在天安門設立老蔣銅像,讓毛、蔣兩人代表國共兩黨握手言和,這也算是一種和解的最佳示範。

    陳芳明臉書貼文:

    [北京應該設立蔣介石銅像]二二八事件,是台灣內政的問題。今天北京《環球時報》的頭條新聞是「誰在用歷史悲劇撕裂台灣」,夾敘夾議,為國民黨憤憤感到不平。報紙把台灣社會的平反行動,形容成「醜化污損蔣介石塑像的浪潮」。這是很奇怪的報導。中國...

    Fang-Ming Chen 貼上了 2016年2月28日

    陳芳明說,中國官媒把台灣潑漆蔣介石銅像的行為說成是「醜化污損蔣介石塑像的浪潮」,根本就是很奇怪的報導。(圖擷自「Fang-Ming  Chen」臉書)

    陳芳明說,中國官媒把台灣潑漆蔣介石銅像的行為說成是「醜化污損蔣介石塑像的浪潮」,根本就是很奇怪的報導。(圖擷自「Fang-Ming Chen」臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。