為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    全聯董事長:讓有錢人跑掉台灣經濟會垮

    全聯董事長林敏雄表示,台灣讓有錢人跑掉,經濟會垮。(記者楊雅民攝)

    全聯董事長林敏雄表示,台灣讓有錢人跑掉,經濟會垮。(記者楊雅民攝)

    2016/02/22 22:47

    [記者楊雅民/台北報導]身兼元利建設和全聯福利中心董事長的林敏雄表示,今年外銷和內需市場都不好,景氣怎麼看也不會好,但他認為,若台灣讓有錢人跑掉,經濟會垮。

    林敏雄指出,高稅率國家,經濟一定會out,商人無祖國,若政府採高稅率仇富,讓台灣的有錢人跑掉,經濟才會垮,強調政府應該建立一個合理的稅率環境,讓企業及有錢人都願意把錢留在台灣投資,大家都有錢賺,經濟自然會起來。

    談到房市,他說,房地產是信心的問題,過去房市6年一個circle(循環),但這一波房地產多頭行情走了11年,跌破市場眼鏡,目前房地產開工率僅有3成,房地產影響的行業很多,房地產不好,其它行業也不會好。

    他指出,目前房價雖然下修,但台北市和新北市的人口仍持續成長,且現在利率很低,建商即使手中有餘屋庫存,還是有能力撐下去,並不會賤價出售,認為台灣應該不會步入日本房市泡沫化後塵。

    他並認為,現在利率太低了,各國貨幣又都在貶值,台灣熱錢太多,還是要找出口,過去房產6年一個循環,這一波房市復甦應該會縮短,快一點,景氣再拖下去,政府政策一定要調整,只是要多久?沒人看得準。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。