為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北門附近廣告「太礙眼」 都發局打算這麼做...

    北門重現後,周邊雜亂的廣告招牌讓台北市長柯文哲表示將設規範整頓。(資料照,記者叢昌瑾攝)

    北門重現後,周邊雜亂的廣告招牌讓台北市長柯文哲表示將設規範整頓。(資料照,記者叢昌瑾攝)

    2016/02/16 09:15

    〔即時新聞/綜合報導〕忠孝橋引橋拆除獲大多民眾滿意,但柯P昨晚低調視察認為北門周遭的路燈以及廣告有待改善,將制定「北門周邊廣告物都市設計準則」,把礙眼的招牌納入規範。

    《聯合報》報導,都發局都市設計科長羅文明表示,「北門周邊廣告物都市設計準則」有兩大原則,一是「單純化」,周邊景觀不要有複雜的立面線條,二為周邊建築物晚間不要有閃爍的霓虹燈;公園處副處長曹彥綸說,昨已進行初步綠美化,另外等西區門戶的都市計畫完成、文資審議通過,會開始整頓北門周邊廣場景觀,預定明年6月底完工。

    都發局也表示,將先以北門為中心檢討現有廣告物,如有違規會先開罰,但也強調新規範不溯及既往,現今的合法廣告都會等到期限到了才會要求下架。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。