馬明登太平島 菲國頭痛如何回應


2016-01-27 21:55

〔即時新聞/綜合報導〕針對總統馬英九明將於天候狀況許可下,前往南沙太平島訪視並慰勞駐島人員,菲律賓總統府及軍方都表示,此事宜由外交部發言,菲國外交部官員今傍晚則對媒體表示,「我不認為我們會發表聲明」,顯示菲國對於如何回應可能感到為難。

馬英九明將前往南沙太平島訪問並慰勞駐島人員,他也邀請剛當選總統的民進黨主席蔡英文派員參加,這番舉動引發外界議論之餘,美國在台協會也對此感到失望。

《中央社》報導,菲律賓截至今傍晚未對此發表任何回應、聲明,據傳菲律賓總統府及軍方均表示,此事宜由外交部發言,菲國外交部官員今傍晚則透過簡訊向《中央社》記者表示,「我不認為我們會發表聲明。」

報導提到,雖然菲國外交部通常不會評論尚未發生的事件,但相較於菲國常為南海爭議向中國提出抗議,菲國目前的反應顯示他們可能對如何回應感到為難。

  • 總統馬英九明將前往南沙太平島訪問並慰勞駐島人員,他也邀請剛當選總統的民進黨主席蔡英文派員參加,這番舉動引發外界議論。(資料照,記者廖振輝攝)

    總統馬英九明將前往南沙太平島訪問並慰勞駐島人員,他也邀請剛當選總統的民進黨主席蔡英文派員參加,這番舉動引發外界議論。(資料照,記者廖振輝攝)

  • 菲律賓截至今傍晚未對此發表任何回應、聲明,菲國外交部官員今傍晚對媒體表示,「我不認為我們會發表聲明」。圖為太平島主建築體。(記者曹伯晏攝)

    菲律賓截至今傍晚未對此發表任何回應、聲明,菲國外交部官員今傍晚對媒體表示,「我不認為我們會發表聲明」。圖為太平島主建築體。(記者曹伯晏攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/