為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

洪申翰報立院抗議人數被藍委訕笑 蔣萬安被問語塞︰我又不在議場

對於立委洪申翰在立法院內發言說場外已有8000人時,周圍的國民黨、民眾黨立委訕笑的畫面,台北市長蔣萬安語塞無言,顧左右而言他說「我不在議場裡面,怎麼會知道當時的狀況」。(記者田裕華攝)

對於立委洪申翰在立法院內發言說場外已有8000人時,周圍的國民黨、民眾黨立委訕笑的畫面,台北市長蔣萬安語塞無言,顧左右而言他說「我不在議場裡面,怎麼會知道當時的狀況」。(記者田裕華攝)

2024/05/22 16:26

〔記者何玉華/台北報導〕立法院院會審查藍白所提國會擴權的立法院職權行使法修正草案,場外及周邊聚集約3萬民眾抗議,立委洪申翰在立法院內發言說場外已有8000人時,周圍的國民黨、民眾黨立委訕笑的畫面,讓今(22)天在台北市議會面對民進黨議員洪婉臻質詢的台北市長蔣萬安語塞無言,顧左右而言他說「我不在議場裡面,怎麼會知道當時的狀況」。

台北市議會今天進行市政總質詢,民進黨議員王孝維、洪婉臻接力關心立法院審查國會擴權法案引發的抗議;洪婉臻接續王孝維質詢時表示,蔣萬安剛剛對王孝維的質詢沒有具體回答,就是反質詢,未來是否也在議會訂定藐視議會罪?蔣萬安表示,尊重議會,反問洪婉臻支持國會改革案嗎?若反對國會的藐視國會罪,為什麼要在議會提,與洪婉臻展開一番唇槍舌戰。

洪婉臻隨後播放洪申翰在立法院議場內說,場外已經有8000多人時,周圍國民黨等委員訕笑的畫面,問蔣萬安能接受這樣的態度嗎?蔣萬安語塞未回答,接著才說「我不在議場裡面,怎麼會知道當時的狀況?」並要議員回歸到就事論事,關心改革法案本身,而這些法案,過去都有提過。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。