為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

國會擴權覆議案卓榮泰備詢 行政院會改週五舉行

政府將挹注400億元推動「永續提升人行安全計畫」。路口示意圖。(資料照)

政府將挹注400億元推動「永續提升人行安全計畫」。路口示意圖。(資料照)

2024/06/18 06:35

〔記者鍾麗華/台北報導〕國會擴權覆議案,立法院將於19、20日進行全院委員會,由行政院長卓榮泰報告與備詢,21日投票表決,由於卓榮泰必須列席說明,行政院也把每週四的例行院會改到週五舉行,而交通部與內政部擬於院會提出行人安全報告案,卓榮泰已指示「危險路口盤點改善」必須要有具體期程。

卓榮泰上任首重「五打七安」,在行人安全部分,於施政報告特別強調,為建立「以人為本」的安全用路環境,政府將挹注400億元推動「永續提升人行安全計畫」。中央會與地方合作,達成「2030 年行人死亡人數下降 50%」,充分保障行人安全。

知情人士表示,院長卓榮泰昨召開行人安全會議,會中除裁示要求地方縣市政府及公路局所負責「危險路口盤點改善」必須要有具體期程,也請交通部務必和地方政府妥善合作,盡力完成各項目標,並將改善成果供民眾了解。

卓揆也特別強調,所有道路改善及法規的修訂等相關提升道安措施,能提早完成或限期完成就要加速進行,早一分鐘實現,就可以讓用路人多一分保障。

知情人士指出,會議中卓揆也提出「道安總動員」的概念,守護道路及行人安全不僅需要中央和地方共同合作,也需要所有的用路人共同參與協力,唯有大家一起動起來,才能建構一個更加安全的用路環境。

卓榮泰強調,推動人本交通、改善行人安全,是賴總統的承諾,也是行動創新內閣重要的任務。新內閣會秉持「為老問題找新方法,為新問題找好方法」的原則,讓台灣成為安全、安心、舒適的人行環境。

國會擴權覆議案,立法院將於19、20日進行全院委員會,由行政院長卓榮泰報告與備詢。(資料照)

國會擴權覆議案,立法院將於19、20日進行全院委員會,由行政院長卓榮泰報告與備詢。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。