為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    馬英九明登太平島 外交部:已知會美、日

    外交部長林永樂表示,馬總統登太平島一事已告知美日。(資料照,記者方賓照攝)

    外交部長林永樂表示,馬總統登太平島一事已告知美日。(資料照,記者方賓照攝)

    2016/01/27 10:34

    〔即時新聞/綜合報導〕總統馬英九明天將前往南沙太平島訪視並慰勞駐島人員,也趁卸任前登島宣示主權。不過此舉會不會挑動敏感的南海局勢,外交部表示已知會美日了。

    根據《蘋果日報》報導,馬英九這次登上南沙太平島,外交部長接受訪問時表示,這幾天已先告知美國、日本等主要國家。

    不過馬英九去年12月就曾想到太平島視察,被當時在台演講的美國白宮國安會前亞太事務資深主任麥艾文(Evan Medeiros)表示,此舉會讓馬總統成為近10年來首位前往南海爭端地域宣示主權的領袖,形同「在錯誤的時間傳遞錯誤的訊息」,容易提高區域緊張情勢,產生負面影響。

    不過林永樂對此表示,現在與當時的時間點不同,也把相關訊息告知美國在台協會,也透過駐美代表處告知美方政府。外交部發言人王珮玲重申,太平島為中華民國領土,總統登島視察並慰問駐地人員自屬正常。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。