為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    宣示主權 內政部長登太平島

    太平島新建燈塔啟用。(內政部提供)

    太平島新建燈塔啟用。(內政部提供)

    2015/12/13 06:00

    馬總統沒去

    〔記者李欣芳/台北報導〕內政部長陳威仁與海巡署長王崇儀昨天前往南海太平島,主持整建交通基礎設施及新建燈塔啟用典禮,陳威仁向國際社會宣示我國致力於將太平島打造成和平島、生態島及低碳島的具體作為與決心,以落實馬英九總統「南海和平倡議」的精神。

    馬總統原定昨天登臨太平島,但傳出美國因素未能成行,不過,昨天在太平島碼頭竣工紀念碑上,馬總統落款「和平南海 國疆永固」。

    陳威仁表示,政府堅決捍衛太平島為一個島嶼的立場,近年菲律賓提仲裁案相關言論,無法減損太平島的島嶼地位,以及其得依「聯合國海洋法公約」所享有的海洋權利。

    他指出,民國八十九年一月我國成立海巡署,太平島的守備任務由海軍陸戰隊轉由海巡人員接管,代表我國向國際社會宣示太平島為和平用途的決心,昨完工啟用的燈塔,也是為了和平用途而建。我國在太平島上新建燈塔,除了有利於物資的運補外,就是為了能善盡國際義務,大幅提升人道援助的功能。

    陳威仁也提到,太平島同時也是生態島,擁有極為豐富的海洋生物多樣性與漁業資源,為了保育這些重要的自然資產,高雄市政府在九十六年公告劃定太平島海龜保育區,此外,經濟部也已在去年底在太平島設置太陽光電系統,經搭配蓄電儲能設施後,太陽能供電每年已可達二十萬度,每年可減少排碳量大約一○七公噸。

    內政部長陳威仁(圖中)與海巡署長王崇儀昨前往南海太平島,主持整建交通基礎設施及新建燈塔啟用典禮,竣工紀念碑由馬總統親書「和平南海 國疆永固」。(內政部提供)

    內政部長陳威仁(圖中)與海巡署長王崇儀昨前往南海太平島,主持整建交通基礎設施及新建燈塔啟用典禮,竣工紀念碑由馬總統親書「和平南海 國疆永固」。(內政部提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。