為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

調查局結業典禮 前電視台儲備主播超吸睛

調查班結業前三名,第一名結業的王騰儀(中)曾任非凡電視台主播、張佑丞(左)、楊哲維(右)。(記者廖振輝攝)

調查班結業前三名,第一名結業的王騰儀(中)曾任非凡電視台主播、張佑丞(左)、楊哲維(右)。(記者廖振輝攝)

2015/12/24 11:36

〔記者謝君臨/台北報導〕法務部調查局於今舉行調查班第52期結業典禮,由總統馬英九親臨主持,本期共有59名學員順利結業,平均年齡約26歲,結業學員除了允文允武之外,其中更不乏有特殊經歷表現者,例如外型亮麗、具律師資格、曾任非凡電視台主播的王騰儀,以及三對調查局父女檔。

具國立政治大學心理學系、法律學系雙學位的王騰儀,在本期結業學員中以第一名的優異成績畢業。王騰儀表示,過去就曾短暫從事媒體業的工作,發現在媒體業即有「發覺真相、追查不法」的特性,自己對此非常有興趣,因調查局有公權力的支持,可以更深入了解不法案件,實現理想,才會毅然決定報考調查局。

調查局公共事務室科長劉鑑的女兒劉淑婷,也是本次結業的學員之一,她受訪時指出,希望自己能夠做個能文能武的調查官,不侷限自己的工作,向國家社會證明女生也是可以做好每一份工作;劉鑑則表示,自己不心疼女兒投身這份工作,強調年輕人有自己的想法,對於女兒能夠接受挑戰感到很欣慰。

調查局指出,本期原報到73名學員,歷經調查官搖籃「展抱山莊」1年嚴格受訓後,僅59位學員順利結業,其中男學員32位,女學員27位,平均年齡約26歲。

據統計,本期學員中有6成擁有國立知名大學學歷,擁有碩士學位者25人;學員中有12位原本已具公務員身分,仍無懼前期17%的高受訓淘汰率,毅然離職投入調查局訓練,通過1年嚴峻考驗,成為合格的國家調查官。

相關影音

調查班結業學員劉淑婷(右)擁抱父親調查局公共事務室科長劉鑑(左)。(記者廖振輝攝)

調查班結業學員劉淑婷(右)擁抱父親調查局公共事務室科長劉鑑(左)。(記者廖振輝攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。