為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    連勝文提都更政策 「室內1坪換1坪」

    國民黨台北市長候選人連勝文今天提出都市更新政策。(記者羅沛德攝)

    國民黨台北市長候選人連勝文今天提出都市更新政策。(記者羅沛德攝)

    2014/11/11 16:39

    〔即時新聞/綜合報導〕選戰倒數18天,國民黨台北市長候選人連勝文今天下午推出都更政策,以「都更12345」為口訣,內容包括室內1坪換1坪、2大同步效益、3類大型都更、4大推動原則、5大突破等。

    連勝文公布「都更12345」,內容包括室內1坪換1坪、舊房換新房;更新後2大同步效益為「屋主有新房,政府有公房」;他也提倡公辦弱勢社區、防災型、大街廓等3類大型都更;4大推動原則包含反對奸商圈地、查辦人頭插旗、積極專案協助、催促立院修法;5大突破則強調組織革新、強化政府執行能力。

    《新頭殼》報導,連勝文認為台北市容積條件不足的社區難以推動都更,尤其在老舊社區,整體平均屋齡已接近30年,他強調,未來北市府將透過基礎調查,了解社區現況,避免造成無產權租戶被迫搬遷,他也承諾會妥善保存具有價值的歷史建物及老樹。

    連勝文稱將敦促立院儘快完成都更條例修法,尤其是都更各項同意門檻、審議程序、爭議處理、都更戶權益保障等,他更計畫未來成立「都市再生局」、下設公共住宅處,並設置都市再生策略推動委員會,以整合各機關意見。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。