為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    連勝文廣告涉抄襲? 蔡正元:源自古典照片

    連營總幹事蔡正元今天說明,該廣告的原始構想是源自古典照片。(圖擷取自蔡正元臉書)

    連營總幹事蔡正元今天說明,該廣告的原始構想是源自古典照片。(圖擷取自蔡正元臉書)

    2014-10-28 11:55:13

    〔即時新聞/綜合報導〕國民黨台北市長參選人連勝文日前推出食安廣告,找來廣告人范可欽操刀,卻被人踢爆涉嫌抄襲;連營總幹事蔡正元今天說明,該廣告的原始構想是源自古典照片。

    蔡正元今天在臉書貼出照片,說明連勝文的食安和青年SOHO廣告,原始構想是源自美國NASA科學家做簡報的古典照片,他說,那個時代還沒有Powerpoint,科學家用超級大黑板做簡報,「很有趣」。

    蔡正元說明,他曾在臉書公布這張照片,最近提供這個構想給連勝文的媒體創意團隊,發想出一系列競選政策廣告,代表連勝文向市民簡報市政。

    聽聞蔡正元的解釋,網友卻不理情,留言質疑「有盜圖前科的人說話能信嗎?」並順道諷刺,「用這張照片有經過攝影師同意嗎?」還有網友提出疑問,「請問連運鏡和音樂也很像又該怎麼解釋?」

    連勝文日前推出最新競選廣告「食安篇」,被網友發現疑似抄襲美國加州彩券的廣告,場景設計、燈光效果、背景音樂、表現手法、影片長度幾乎雷同,引起網友熱議。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。