為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

貓頭鷹耳朵構造曝光!竟能直接看到眼睛 網嚇:不要知道比較好

貓頭鷹撥開羽毛後,耳洞竟能直接看到圓柱狀的眼球。(圖擷取自臉書;本報合成)

貓頭鷹撥開羽毛後,耳洞竟能直接看到圓柱狀的眼球。(圖擷取自臉書;本報合成)

2023/11/30 20:48

〔即時新聞/綜合報導〕貓頭鷹為食物鏈頂端的猛禽,擁有夜行性生活習慣和卓越的狩獵技能,其獨特的外貌和優越的聽覺使其成為神秘、智慧的象徵。然而,有網友分享了貓頭鷹撥開羽毛,露出其罕見的耳朵結構,令人震驚的是,貓頭鷹的耳洞竟能直接看到眼睛。貼文曝光後,引起網友熱議。

一位網友在臉書「動物梗圖星球」分享一段「貓頭鷹耳朵」的影片。根據影片內容顯示,一名獸醫戴著手套,輕柔地將小貓頭鷹頭部的羽毛撥開,呈現出貓頭鷹耳朵的真實模樣。令人驚訝的是,貓頭鷹的耳洞相當大,尺寸接近臉部直徑,且能直視到圓柱狀眼球的內部構造。這一畫面與貓頭鷹呆萌的形象形成鮮明對比。

影片曝光後,網友紛紛留言表示,「好可怕!」、「有些事情還是不要知道比較好...」、「那個洞裡面是不是眼球」、「這比例好大,有一種看進體內的感覺」、「居然可以從耳朵裡面看到眼球」、「沒說耳朵,還以為是鰓」、「沒想到,真的沒想到欸」、「嚇死人了 貓頭鷹真的充滿驚奇」。

也有內行的網友指出,「貓頭鷹的眼睛是圓柱狀的哦,所以他們不能轉動眼球就只能轉頭了」、「正因為耳朵是這種構造,貓頭鷹可以有雙耳聽覺,利用聲音的交疊在黑暗中精準鎖定獵物。」、「貓頭鷹確實夜視力很強,但聽力更是勘比探測雷達。」、「貓頭鷹的耳孔兩邊位置是不對稱的,一高一低」。

此外,東京的動物園「那須動物王國」(那須どうぶつ王国)也曾在官方社群平台「X」分享兩張二趾樹懶的側面用餐照。然而,樹懶耳朵的輪廓和顏色竟然與靈長類相似,令眾多網友震驚不已,直呼「跟人類的耳朵好像!」

貓頭鷹撥開羽毛後,耳洞竟能直接看到圓柱狀的眼球。(圖擷取自臉書)

貓頭鷹撥開羽毛後,耳洞竟能直接看到圓柱狀的眼球。(圖擷取自臉書)

樹懶耳朵竟然與靈長類相似。(圖擷取自社群平台「X」)

樹懶耳朵竟然與靈長類相似。(圖擷取自社群平台「X」)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
蒐奇今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。