為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    目睹死後世界?新研究:人死後5小時眼睛還能「看到」東西

    圖攝於亡靈節現場,此為情境照,與新聞無關。(法新社)

    圖攝於亡靈節現場,此為情境照,與新聞無關。(法新社)

    2022/05/17 15:10

    〔即時新聞/綜合報導〕人類被宣布死亡後,身體各部位其實是以不同的速度死去,最新一項研究顯示,當人類本體死亡後,其眼睛在特定情況下還能保持一定程度的活動長達5小時,並對光線刺激作出反應。

    最新發表在權威期刊《自然》雜誌的研究報告中,美國科學家針對實驗用小鼠與自願捐贈的人類眼睛進行研究,試圖探索這兩種哺乳類動物眼睛在本體死亡後的活動狀況。

    針對人類的部分,實驗團隊對自願捐贈者的眼睛進行實驗,在本體死亡5小時後對其眼球實施了一系列處置,最終成功「喚醒」了已死雙眼的部分功能。

    在施加光線刺激後,研究者捕捉到眼球內視網膜發送的電子訊號,確認黃斑中感光細胞恢復了運作。

    這是史上首次有人類器官捐贈者的眼睛以這種形式對光線做出反應,研究人員表示,在本體死亡後長達5小時內,眼球內部的感知細胞對明亮、昏暗以及色彩不一的光線都做出了相應的反應。

    然而,雖說眼睛在這次實驗中盡責地「看到」了光線刺激,但由於負責處理資訊的大腦已死,因此難以將此結果理解成捐贈者實際看見了些什麼。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。