為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

男童眼尖挖到寶!外型普通「1美分硬幣」送鑑定竟價值百萬

長相奇特的1美分硬幣,被鑑定出是鑄造錯誤,價值暴漲。(圖擷自「thecoinchannel」Tiktok、本報合成)

長相奇特的1美分硬幣,被鑑定出是鑄造錯誤,價值暴漲。(圖擷自「thecoinchannel」Tiktok、本報合成)

2023/11/29 11:00

〔即時新聞/綜合報導〕美國專門蒐集稀有硬幣網紅分享,有名8歲男童在一堆硬幣中發現1個長相奇特的1美分硬幣,該枚硬幣外型普通,但仔細檢查發現硬幣上字體被重印2次、1969年份下方有S字樣代表舊金山製造,送往鑑定確定,這些鑄造錯誤讓這枚硬幣市價翻漲至3萬至4萬美元(約新台幣93萬至125萬),消息曝光引大量網友熱議。

綜合外媒報導,網紅米勒(Eric Miller)日前於Tiktok發布1段影片提及,有名喜愛蒐集錢幣的8歲男童在一堆硬幣中發現1個長相特殊的1美分硬幣。公開影像可見,若細查看這枚1美分硬幣,這枚硬幣為1969年製造,1969下方印製字母S字樣,代表為美國舊金山製造廠產出,還會發現字樣「LIBERTY(自由)」、「In God We Trust(我們信仰上帝)」因鑄造錯誤被重印2次而產生重影效果,相當特殊。

米勒透露,男童的母親隨後將這枚1美分硬幣交由錢幣專家估價,因鑄造錯誤的硬幣相當少見,經鑑定後發現這枚硬幣市價瞬間飆漲到3萬至4萬美元,米勒最後笑說,「若8歲的孩童能找到錢幣,也許你也能意外找到」。

PO文曝光後,許多網友紛紛留言表達不同看法,有人說「真棒!小男孩將因此對蒐集錢幣更加充滿熱愛」、「小男孩想必很高興!」、「我也想擁有1個錯誤的硬幣~」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
蒐奇今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。