為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    黑手黨很愛吃!義大利警方突襲幫派據點 搜出235隻冷凍睡鼠

    義大利警方突襲卡拉布里亞光榮會黑手黨的一處大麻農場,在冰箱裡發現235隻冷凍睡鼠。睡鼠示意圖。(路透)

    義大利警方突襲卡拉布里亞光榮會黑手黨的一處大麻農場,在冰箱裡發現235隻冷凍睡鼠。睡鼠示意圖。(路透)

    2021/10/17 09:22

    〔即時新聞/綜合報導〕義大利警方16日突襲卡拉布里亞(Calabria)光榮會黑手黨的一處大麻農場,除了起出700多株大麻之外,還在冰箱裡發現冷凍的235隻睡鼠,這種保育類動物向來是黑手黨的美味佳餚。

    《BBC》報導,義大利動物保護組織透露,盜獵者前往阿斯普羅蒙特山非法捕獲睡鼠後,就會賣給黑幫和餐館牟利,而在卡拉布里亞光榮會黑手黨的餐宴上,烤睡鼠則是「進貢」給首領們的美食。

    據了解,從古羅馬開始就有食用睡鼠的紀錄,處理方式則是先在籠子裡把睡鼠養肥,要料理時再剝皮並去除內臟,同時塞入豬絞肉、松子粉和大蒜到睡鼠體內,烘烤完就是一道佳餚。

    光榮會黑手黨是世界上最富有的犯罪幫派之一,主要是在義大利南部的卡拉布里亞活動,他們多年來將拉丁美洲的古柯鹼和北非的大麻走私到歐洲,這次警方的突襲行動一共逮捕了3人。

    ☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。