為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    驚!在西伯利亞冰凍2.4萬年 蛭形輪蟲解凍復活

    在俄羅斯西伯利亞北極地區冰凍約2.4萬年的多細胞生物蛭形輪蟲(bdelloid),目前已成功解凍復活。(法新社)

    在俄羅斯西伯利亞北極地區冰凍約2.4萬年的多細胞生物蛭形輪蟲(bdelloid),目前已成功解凍復活。(法新社)

    2021/06/08 09:30

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯科學家在西伯利亞北極地區的阿拉耶薩河(Alayeza River),發現1隻冰凍約2.4萬年的多細胞生物蛭形輪蟲(bdelloid),目前牠已成功解凍復活。

    《BBC》報導,這隻蛭形輪蟲透過放射性碳定年法檢測後,發現其存在約2萬3960年至2萬4485年之間,事實上,蛭形輪蟲向來就以能在極端環境下存活而聞名,是地球上抗放射性最強的動物之一,還可以承受低氧、飢餓、高酸度和長期脫水。

    過去的研究顯示,蛭形輪蟲能在冷凍狀況下存活10年,而這次一口氣拉到2.4萬年,俄羅斯土壤科學和生物問題研究所的專家馬拉文(Stas Malavin)表示,多細胞生物能夠冰凍存儲如此之久,還能恢復生機,根本就是許多小說作家的夢中情節。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。