為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    驚人!台灣東北部發現史前巨大蠕蟲巢穴 長達2公尺

    台灣東北部發現2000萬年前的巨大蠕蟲巢穴,經過重建痕跡化石後,推估巢穴長達約2公尺,直徑在2.5公分左右。(圖擷自Scientific Report網站)

    台灣東北部發現2000萬年前的巨大蠕蟲巢穴,經過重建痕跡化石後,推估巢穴長達約2公尺,直徑在2.5公分左右。(圖擷自Scientific Report網站)

    2021/01/23 09:39

    〔即時新聞/綜合報導〕台灣大學的古生物學家,在台灣東北部發現了2000萬年前的巨大蠕蟲巢穴,經過重建痕跡化石(遠古生物活動所留下的痕跡)後,推估巢穴長達6.5英尺(約2公尺),直徑在1英寸(約2.5公分)左右。

    《CNN》報導,這種肉食類動物被稱為博比特蟲,主要棲息在太平洋海底狹長的洞穴之中,體型可以在4英寸至10英尺(約10公分至3公尺)之間。研究人員在穴口頂部發現了高濃度的鐵,認為這隻史前蠕蟲可能分泌了黏液進行加固。

    博比特蟲會在巢穴裡突然彈出,抓住沒有防備心的魚、大型軟體動物甚至其它蠕蟲,然後將其活生生拖回洞穴享用。專家表示,他們假設在2000萬年之前,有隻蠕蟲正埋伏在海底等待進食。這篇研究目前已刊登在《科學報告》(Scientific Report)。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。