為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    石門肉粽節 牽罟體驗開放報名

    84歲的牽罟達人郭阿森(右)示範牽罟,講解技巧。(記者何玉華攝)

    84歲的牽罟達人郭阿森(右)示範牽罟,講解技巧。(記者何玉華攝)

    2016/05/25 06:00

    〔記者何玉華/新北報導〕以粽子聞名的石門區配合節令,廿八日於白沙灣舉辦「石門牽罟音樂會暨肉粽節」,規劃生態一日遊、牽罟體驗、石門粽品嚐及牽罟音樂會,其中牽罟體驗增加四十個名額,今天上午九點在官網開放報名:http://www.ntpc-trawling.tw。

    石門公所昨天在市府舉辦「石門牽罟音樂會暨肉粽節」記者會,邀請當地「印象樂團」演唱,還有八十四歲的牽罟達人郭阿森現場示範牽罟,講解技巧。

    民政局長江俊霆說,石門肉粽節首次加入牽罟民俗元素舉辦,「牽罟」是石門傳統的捕魚方式,透過漁船撒網及岸上漁民協力拖拉漁網上岸,讓漁民傳承了合作、分享的精神。

    28日來石門 千顆粽免費送

    石門區長吳嘉榮介紹廿八日的活動有「三部曲」,早上是牽罟體驗一日遊,下午一點半至四點是石門肉粽節,由郭家肉粽特製「百斤石門粽」揭開序幕,還有一千顆小石門粽免費送;傍晚五點至晚間七點「風之罟音樂會」,由在地傳統的嵩山社區鑼鼓陣與流行音樂印象樂團跨界合作。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。