為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

愛心粽送家扶兒 伸港福德宮4小時包千顆

彰化縣議員賴清美(左)昨天小露身手,參與愛心包粽送家扶兒活動。(記者劉曉欣攝)

彰化縣議員賴清美(左)昨天小露身手,參與愛心包粽送家扶兒活動。(記者劉曉欣攝)

2016-05-25 08:00:00

〔記者劉曉欣/伸港報導〕集合一群人的愛心就可以做大事!伸港鄉福德宮連續八年以來,在每年端午節前夕都會集合包粽子志工,一起製作愛心粽子,蒸熟後送給彰化家扶中心受扶助兒童,八年來總共送出四千五百多個「愛心粽」。

伸港福德宮的志工從前天就開始忙著備料,昨天一早開始炒料、包粽子,這是由縣議員賴清美所發起的愛心包粽送愛到家扶活動,大家有錢出錢、有力出力,昨天包粽子共用了二十斗糯米,總共包一千多個粽子,志工為加速流程,有專人把餡料先放在小碗,包粽子志工直接取碗「倒」料,讓一千個粽子在四個小時內就包好了。

伸港福德宮主委柯武松表示,全宮加入端午愛心包粽送家扶兒行動,以前都包五○○顆,今年加碼到一千個,希望讓這些受扶助兒童及其家人,都能感受到社會的溫暖。

負責採買餡料的柯火勝、黃麗雀說,光是糯米就採買一四○公斤,筍子每公斤六十元,買了三○○公斤,就要一萬八○○○元,鹹蛋黃每顆八元,總共買了九○○顆,全數材料花費五萬多元。

伸港福德宮委員姚勇清說,一群人的愛心就可以做大事,連八旬阿嬤林雪、柯金池都一起來做愛心,也感謝昨天有三十多位志工熱心參與,才能順利達成。

賴清美說,八年總共包了四五○○個愛心粽子送給彰化家扶中心,讓家扶兒在端午節前,也可以吃到最有愛心的粽子。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。