為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

像肯德基爺爺 雲科大蔣介石銅像被惡搞

蔣介石銅像遭惡搞噴漆,手上還拿個炸雞桶。
(雲林縣政府提供)

蔣介石銅像遭惡搞噴漆,手上還拿個炸雞桶。 (雲林縣政府提供)

2016/02/26 06:00

〔記者詹士弘/雲林報導〕二二八前夕,雲林科技大學校內雲旭樓前的蔣介石銅像遭潑白漆惡搞,黏上用綿花做成的鬍子及白髮,手上還拿一起炸雞桶,活像個肯德基爺爺,手上還拿著炸雞桶;縣府文化處長林源泉表示,保留銅像是為了突顯威權體制的荒謬,有其意義,銅像被潑油漆,洗一洗就好。

雲旭樓前身是雲林國中的主體教室,雲科大建校時被納入校區內,三年前與其前方廣場、蔣介石銅像一起被列為縣定古蹟,由文化處管轄,由於屬閒置空間,平日少有師生出入,懷疑是半夜遭人入侵惡搞。

林源泉表示,銅像是威權體制的象徵,隨著台灣民主化,多數的銅像早已「退休」,雲旭樓前的銅像獲得保存,不是為了威權崇拜,而是保留威權體制的荒謬及歷史原貌,所以這個銅像不能「退休」。

林源泉強調,銅像被潑漆,洗一洗就可恢復原狀,不需要大驚小怪。

國民黨雲林縣黨部主委許宇甄表示,台灣是個法治國家,銅像已列為古蹟受文資法保護,希望大家能理性面對台灣的過去及未來,同時呼籲民眾要理性,不要惡作劇,也希望警方儘速處理破案。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。