為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    玉井國中危樓重建 教部允金援

    教育部國教署長黃子騰(左二)南下瞭解玉井國中受災狀況。(記者吳俊鋒攝)

    教育部國教署長黃子騰(左二)南下瞭解玉井國中受災狀況。(記者吳俊鋒攝)

    2016/02/16 06:00

    〔記者吳俊鋒/玉井報導〕玉井國中專科大樓受二○六強震影響,建築物嚴重毀損,有傾塌之虞,市長賴清德日前視察時已決定拆除重建,教育部國教署長黃子騰昨天南下勘查,允諾全力配合地方,提供經費協助。

    黃子騰是由立委周陳秀霞與議長李全教等人邀集會勘,除了玉井國中之外,也前往玉井國小,了解校舍地震的受創情形,他表示,已向行政院通報災損,經核准後即可撥款協助。

    玉井國中專科大樓前後側十六根主要樑柱都嚴重毀損,不少牆面出現裂縫,鋼筋也外露,國家地震中心已到場觀察、記錄,而結構技師勘驗後也列為危險建築,校方暫停使用。

    玉井國小則有校舍牆壁與樓梯裂開,教室外牆磁磚剝落,會議室輕鋼架掉下來,以及邊坡沉陷等情況,需要補強、修復。

    黃子騰說,已列危樓的玉井國中專科大樓,經行政院認定後會依災後重建辦法予以撥款,至於其他學校的教室、設施受損,則可依程序申報,教育部會提供經費協助。

    玉井國中專科大樓震後嚴重受損,被列為危險建築。(記者吳俊鋒攝)

    玉井國中專科大樓震後嚴重受損,被列為危險建築。(記者吳俊鋒攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    地方今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。