為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

竹市1916園區 完成網路熱點建置

新竹市府打造智慧城市的一九一六園區,率先成為全區免費無線上網的示範區域,園區十八公頃有卅四個熱點,都可透過iHsinchu上網。(記者洪美秀攝)

新竹市府打造智慧城市的一九一六園區,率先成為全區免費無線上網的示範區域,園區十八公頃有卅四個熱點,都可透過iHsinchu上網。(記者洪美秀攝)

2015/10/07 08:00

〔記者洪美秀/竹市報導〕新竹市府爭取一九一六園區規劃經費,第一波先完成園區十八公頃的WIFI網路熱點建置,卅四個熱點可讓民眾在園區內免費上網,市長林智堅昨與中華電信總經理林昭陽等人共同宣布這項消息,未來民眾不管在孔廟、動物園、麗池公園或是花市、體育館,都可透過iHsinchu免費快速上網。

市長林智堅說,新竹一九一六園區是他要推動的重要施政,今天他會到交通部爭取三億元的跨域亮點計畫,希望在明年一九一六園區一百週年時,看到新竹公園的不一樣與未來,而網路熱點的建置是市府在園區內做的第一步改善,原本十四個網路熱點擴增到卅四個。

林智堅說,新竹市朝智慧城市邁進,免費提供2Mbps上網基底,也建置各種智慧化軟體設施,將有資訊網路平台系統、園區互動式觀光導覽系統及動物園知識系統、動物園免費導覽App等,這些都可透過雲端及WIFI的網路熱點免費接收到資訊。

林智堅說,市府未來也會在一九一六園區舉辦兒童展覽及國際兒童嘉年華會,要讓一九一六園區成為都市綠肺外,也成為智慧城市的代表,更成為行銷新竹市的重要區域。

林智堅等人也在動物園內立即感受免費上網的快速感,像重要的新聞訊息還有各種即時活動通知,都可從手機及平板電腦取得,方便又快速。

市府行政處表示,一九一六園區的免費WIFI熱點建置從十四個熱點增加到卅四個熱點,是推動智慧城市第一步,除上個月啟動的免費公車免費快速上網,一九一六園區十八公頃的免費上網更具指標性,竹市將成為快速飆網的智慧城市。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門

2024春節專區

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。