為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

國際偶戲節開幕 10天好戲連台

太日樂集昨晚在偶戲節開幕表演,以不同的打擊樂器展現布袋戲。(記者黃淑莉攝)

太日樂集昨晚在偶戲節開幕表演,以不同的打擊樂器展現布袋戲。(記者黃淑莉攝)

2015/10/03 06:00

〔記者黃淑莉/虎尾報導〕二○一五國際偶戲節昨天晚上在真人與戲偶、電吉他與中國笛尬場下熱鬧登場,縣長李進勇邀請全國民眾來雲林看好戲,絕對不虛此行。

昨晚開幕表演首創以布袋戲結合國樂、打擊樂、搖滾樂及舞蹈演出,包括太日樂集「戰鼓起藝」,真雲林閣掌中劇團創意金光布袋戲及咚咚舞蹈團舞者Cosplay、搖滾樂彩色樂團跨域合作表演,精彩演出令與會者大飽眼福。

經典布袋戲尬國際偶戲團

縣府文化處表示,國際偶戲節為期十天,天天好戲連台,邀請掌中大師黃俊雄、鍾任壁、廖文和演出,享譽國際的新加坡、塞爾維亞、泰國、荷蘭、日本、中國等國的國際偶戲團隊也來台表演。

李進勇指出,除了布袋戲大師經典系列及國外戲團精彩表演,還有第九屆金掌獎競演、四十五個校園及社區創意布袋戲匯演、Cosplay及四十台偶戲彩繪車聯展、偶戲遊程小旅行、雲林二監布袋戲技藝演出、布袋戲文創特展等,場場精彩。

李進勇表示,雲林為布袋戲原鄉,看布袋戲要到雲林才能看到原味,今年偶戲節演出場館包括虎尾布袋戲館、故事館、長老教會及四湖參天宮,歡迎大家到雲林看戲。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。