為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

找無安置地 北市幸安市場將走入歷史

幸安市場因找無安置地點,加上近年生意大不如前,市府將收回攤位,預計四、五年內將走入歷史,圖為市場外觀。(記者蕭婷方攝)

幸安市場因找無安置地點,加上近年生意大不如前,市府將收回攤位,預計四、五年內將走入歷史,圖為市場外觀。(記者蕭婷方攝)

2015/09/08 08:00

〔記者蕭婷方/台北報導〕中正區幸安大樓於二○一三年遭檢測耐震係數均低於規定的○.二四g,不符法規要求,今年底前將進行結構補強,位於大樓一樓與地下一樓的幸安市場攤商索性提出改建計畫,希望一改舊漏形象,以新門面攬新客,卻因找無安置地告吹,加上市場近年來生意大不如前,空攤率占市場過半,北市府今年編列預算要收回市場攤位,預計四、五年內將要走入歷史。

幸安市場是中正區居民記憶中的老味道,已有四十年的歷史,但市場管線、設備老舊,環境衛生也不敵整潔明亮的大賣場,生意今非昔比,許多攤商因年紀大「做不動」、二代又不願接手,或因生意差不願繼續經營,導致市場內超過二分之一攤位閒置,部分攤位已成「倉庫」。

幸安市場廖姓攤商感嘆,幸安市場營業型態仍相當傳統,多年來新血一直無法注入,「年輕人平均來二個月就收攤」。

幸安市場自治會會長朱世輝說,市府日前有編列預算要進行市場結構補強,自治會當時想藉機轉型,便提改建計畫,但臨時市場中繼地點難尋,加上幸安大樓二樓以上為市府社福機構,搬遷困難,與市府溝通未果、遲遲沒有下文。

對此,市場處長王三中說,幸安市場周邊住宅人口老化、購買力下降,加上中正區難尋臨時市場中繼用地,市場處現計畫將與自治會協商回收攤位,今年已編列補助款,攤商可選擇領取六十萬元補助費停業,或轉至鄰近公有市場另行開業,預計四、五年內就將全部收回。

王三中補充,短期間幸安大樓結構補強工程已發包,工程仍然會進行,至於幸安市場回收後場地如何利用,王三中說,暫無相關規劃。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。