竹市三廠市場搭鐵皮開賣 市府獲報拆
列印


2015-09-01 16:12

〔記者洪美秀/竹市報導〕已被拆除安置的新竹市三廠違建市場,少部分攤商在附近另覓戰場,承租三合院前空地卻違規搭鐵架賣魚肉,市府日前接獲檢舉,今天前往拆除違規搭設的鐵架,幾個攤商大罵市府罔顧人情,已被逼到沒生意可做,根本是讓攤商活不下去。

新竹市府工務處綜合工程科表示,兩週前就接獲檢舉,也多次向攤商表達只要是新查報的違建,市府一定優先拆除,請攤商不要繼續搭鐵架,但攤商不聽勸,市府只好發出違建拆除公文,並在昨天前往執行拆除作業,呼籲攤商依法申請及取得營業執照,否則市府依然會拆違規鐵皮。

新竹市府產發處表示,今年3月拆除的三廠市場違建,屬多年違法搭設的攤商,經市府溝通及安置,多已協助攤商遷移到北門、士林等公有市場,並配合買氣進行各種促銷活動。

不過,少部分三廠市場的攤商仍囑意在三廠市場附近另覓戰場,新竹市市場攤商協會理事長陳月桂說,他們都是在三廠市場賣了40多年的老攤商,很多老主顧希望他們回來,幾個攤商才會在中和路100號附近,取得三合院張姓地主同意,集資花了40萬元整地、鋪水泥、請人搭鐵架,希望繼續在三廠附近賣魚、賣肉,沒想到才賣兩星期,市府就來拆鐵皮,連30坪的地方也不讓大家做生意。

陳月桂等攤商氣得說,市府美其名說安置攤商到公有市場,但北門及士林市場的買氣不理想,大家都是批新鮮魚肉要去賣,結果等到魚臭了也沒人買,才會想再搬回三廠市場附近,如果買氣好,誰想違規擺攤?市府說是違建就趕著拆,怎不見其他違建被拆,質疑有針對性。

市府工務處綜合工程科官員說,早在兩週前接獲違建檢舉就與攤商溝通,請攤商不要再搭鐵架,應循合法管道申請搭鐵皮及申請營利事業登記,但攤商毫不理會繼續搭違建,市府針對新違建都是即報即拆,已拆過很多地方,沒有針對性,未來若攤商執意續違搭,市府還是會拆違建。

  • 新竹市原三廠市場的攤商在中和路附近另闢攤位開賣,結果又被市府拆掉鐵皮,攤商氣的說,市府逼得大家做不了生意。(記者洪美秀攝)

    新竹市原三廠市場的攤商在中和路附近另闢攤位開賣,結果又被市府拆掉鐵皮,攤商氣的說,市府逼得大家做不了生意。(記者洪美秀攝)

  • 新竹市原三廠市場的攤商在中和路附近另闢攤位開賣,結果又被市府拆掉鐵皮,攤商氣的說,市府逼得大家做不了生意,市府人員則向攤商說明新違建都是即報即拆,希望攤商循合法管道申請。(記者洪美秀攝)

    新竹市原三廠市場的攤商在中和路附近另闢攤位開賣,結果又被市府拆掉鐵皮,攤商氣的說,市府逼得大家做不了生意,市府人員則向攤商說明新違建都是即報即拆,希望攤商循合法管道申請。(記者洪美秀攝)

  • 新竹市原三廠市場的攤商在中和路附近另闢攤位開賣,結果又被市府拆掉鐵皮,攤商氣的說,市府逼得大家做不了生意,市府人員(右)則向攤商說明新違建都是即報即拆,希望攤商循合法管道申請。(記者洪美秀攝)

    新竹市原三廠市場的攤商在中和路附近另闢攤位開賣,結果又被市府拆掉鐵皮,攤商氣的說,市府逼得大家做不了生意,市府人員(右)則向攤商說明新違建都是即報即拆,希望攤商循合法管道申請。(記者洪美秀攝)

  • 新竹市原三廠市場的幾家攤商在中和路附近另闢攤位開賣,結果被市府以查報違建拆掉鐵皮,攤商氣的說,只做兩星期的生意,市府就來拆違建了。(記者洪美秀攝)

    新竹市原三廠市場的幾家攤商在中和路附近另闢攤位開賣,結果被市府以查報違建拆掉鐵皮,攤商氣的說,只做兩星期的生意,市府就來拆違建了。(記者洪美秀攝)

  • 新竹市原三廠市場的幾家攤商在中和路附近另闢攤位開賣,結果被市府以查報違建拆掉鐵皮,攤商氣的說,只做兩星期的生意,市府就來拆違建了。(記者洪美秀攝)

    新竹市原三廠市場的幾家攤商在中和路附近另闢攤位開賣,結果被市府以查報違建拆掉鐵皮,攤商氣的說,只做兩星期的生意,市府就來拆違建了。(記者洪美秀攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法