為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

南鐵照顧宅土地 自救會批市府賤賣

2015/08/25 06:00

〔記者洪瑞琴/台南報導〕南市鐵路地下化專案照顧住宅登記,符合申購資格的兩百八十四戶,目前已逾半數登記,申購登記將至九月八日止。

不過,反南鐵東移自救會則不予認同,強烈質疑該照顧方案土地由市府以不到市價三分之一的價格「賤賣」給建商,卻要居民以較該地坪賤賣價高的建坪價格購買,而且還要在分配後先繳交一成押金。

自救會指出,南鐵土地濫徵案「不符土地徵收必要性」,程序殘暴且未完成,居民既不贊同該案土地浮濫徵收,更不需實質為壓迫的安置住宅。

都發局表示,專案照顧住宅將興建地下兩層、地上十五層建築,預估提供三百多戶,做為鐵路地下化工程中合法建築物受徵收拆除的拆遷戶,以低於市價成本價(住宅平均每坪十.五萬元、店舖平均每坪十七萬元)選購。

對於申購資格門檻,經居民反映陳情、都發局調整放寬後,包括沒有建物保存登記、七十九年以前居住者可提水電證明,共有兩百八十四戶符合申購資格。

都發局陸續受理登記,初估已逾半數提出,公告登記將至九月八日止。

都發局表示,屆時將針對有登記的拆遷戶,公開辦理選位的序位抽籤(店舖、住宅分別抽籤),最後將抽籤結果列冊、交由富立建設,依抽籤結果的序位逐一通知拆遷戶辦理選位,完成申購的行政作業程序。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。