為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《控照顧宅涉圖利》南鐵自救會告賴德清 市府:遺憾

    反南鐵東移自救會質疑南鐵照顧住宅根本就是賤賣市產、圖利財團,市府則表示遺憾並鄭重澄清。(記者蔡文居攝)

    反南鐵東移自救會質疑南鐵照顧住宅根本就是賤賣市產、圖利財團,市府則表示遺憾並鄭重澄清。(記者蔡文居攝)

    2015/07/17 06:00

    〔記者蔡文居/台南報導〕反南鐵東移自救會昨在台南市議會召開記者會,質疑南市府的南鐵照顧住宅根本就是賤賣市產、圖利建商的大弊案,隨後赴台南地檢署告發台南市長賴清德涉嫌圖利,要求檢調單位調查。

    台南市政府表示,照顧住宅是法定補償以外所增加的,非超低成本建造、無暴利問題,自救會只引用片面數字模糊質疑,市府表達遺憾並鄭重澄清。

    自救會發言人陳致曉表示,南鐵照顧住宅根本就是「壓迫住宅」,照顧方案到底照顧到誰?參與投標者只有兩家,且得標僅五億多元、與底價僅差一%,「實在很厲害,不知去哪裡算命的?」市府一坪賣九萬多元,但在實價登錄上,一坪價格是廿五萬元,南市府根本是賤賣,賠了九億多元。整個案子對建商而言,完全是暴利。

    陳致曉表示,大埔案基本上是成功的,把前苗栗縣長劉政鴻弄臭、弄倒;南鐵案不會因「壓迫住宅」而結束,將會再抗爭個五、六年以上,也會讓土地浮濫徵收的政治人物付出代價。

    市府表示,至七月五日止,市府已受理申請案件近五十件,這些申請案沒有一件有填寫土地徵收切結書,也都沒有繳交押金,是否申購完全視拆遷戶意願、需求選擇,無強制性。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。