為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

竹縣蘇迪勒農損 補助申請到月底

2015/08/22 06:00

〔記者蔡孟尚/竹縣報導〕新竹縣政府表示,蘇迪勒颱風侵襲造成新竹縣農作物受損,已爭取到農委會專案補助,即日起到三十一日受理申請,農友儘速準備相關資料向當地鄉鎮市公所辦理。

縣府農業處表示,在蘇迪勒侵台隔天,邀請農業改良場、農糧署及公所人員勘查確認災情後,把受損嚴重的甜柿、文旦柚、香蕉、食用番茄、西瓜、洋香瓜、香瓜、不結球白菜、食用玉米、芋、短期葉菜類、農業設施等列為申請補助項目,並依農業天然災害救助辦法申請專案補助,農委會昨天來函核定。

補助額度分別如下,尖石鄉、五峰鄉的食用番茄補助每公頃四萬元、竹北市的食用玉米和芋每公頃二萬八千元、竹北市的不結球白菜和其他短期葉菜每公頃一萬九千二百元、新豐鄉的洋香瓜和香瓜每公頃六萬元、竹北市與竹東鎮、新埔鎮、關西鎮、芎林鄉、橫山鄉、北埔鄉、寶山鄉、峨眉鄉的香蕉每公頃六萬元、峨眉鄉的文旦柚每公頃六萬元、新豐鄉的西瓜每公頃四萬八千元。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。