為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《恆春民謠音樂節9月登場》偏鄉學童月琴 盼企業認捐

    恆春民謠音樂節9月登場,縣府召開記者會呼籲企業認捐偏鄉學童月琴。(記者羅欣貞攝)

    恆春民謠音樂節9月登場,縣府召開記者會呼籲企業認捐偏鄉學童月琴。(記者羅欣貞攝)

    2015/08/06 06:00

    〔記者羅欣貞/屏東報導〕恆春民謠是在地居民以生活經驗即興彈唱的藝術呈現,在月琴的伴奏下,傳達土地與生命的連結,今年屏縣恆春民謠音樂節將於九月登場,為推廣民謠,縣府籲企業認捐偏鄉學童月琴。

    屏東縣長潘孟安表示,縣府舉辦恆春民謠音樂節已進入第八年,民謠已成為屏縣藝文發展的一大特色,也是半島學校教學的一部分,今年縣府更計畫與在地學校、民間社團合作「千人傳唱」,同時彈響月琴,以民謠古調與百年琅嶠對話,寫下金氏世界紀錄。

    為了推廣恆春民謠,縣府邀請企業團體共襄盛舉,可透過經費贊助或認購月琴,捐贈給恆春半島的偏鄉學校,讓偏鄉學童有機會傳習,協助推廣月琴文化。

    恆春民謠音樂節系列活動,首先登場的「民謠列車」於九月十二日啟動,開幕活動十月九日在恆春西門廣場舉行,千人傳唱預定十月十七日於恆春東城門登場,活動持續進行至十月底。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。