為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    創意紅棗嚐鮮 苗栗縣公館鄉文化節鬥鬧熱

    公館紅棗盛產,紅棗文化節同慶。(記者蔡政珉攝)

    公館紅棗盛產,紅棗文化節同慶。(記者蔡政珉攝)

    2015/07/26 08:00

    〔記者蔡政珉/公館報導〕苗栗縣公館鄉是全國最知名的紅棗產區,出產的紅棗質佳味美,頗受市場好評,公館鄉農會昨天起一連兩天在苗栗區農業改良場辦理「一○四年公館紅棗文化節」,展售生鮮紅棗及紅棗巧克力、紅棗麵、紅棗酥餅等伴手禮,並舉辦寫生比賽、採果DIY體驗活動,有吃又有玩,吸引不少民眾歡度週末假期。

    紅棗巧克力、紅棗麵 好特別

    舞台周邊昨天設置了紅棗創意美食攤位,包括紅棗饅頭、紅棗茶葉蛋、紅棗蛋糕、紅棗霜淇淋等紅棗美食,讓人垂涎三尺,還有新研發的紅棗巧克力、紅棗麵及紅運高棗精力湯、紅棗蜜餞等伴手禮讓人見識到紅棗加工品的美味,許多民眾參觀選購。

    連莊紅棗王 謝富羽獲表揚

    縣長徐耀昌、客委會副主委鍾萬梅、立委徐志榮及吳宜臻等人昨也頒獎表揚今年連莊全縣「紅棗王」的青年農民謝富羽,稱讚他種出來的紅棗品質超優,無愧紅棗王名號。

    徐耀昌表示,公館鄉紅棗種植面積約五十公頃,今年產季拜炎陽之賜,紅棗甜度大幅提升,農會也用心研發各式產品,歡迎遊客到公館把紅棗帶回家。

    公館鄉農會總幹事韓鴻恩說,農會積極推動產地標章,並舉辦紅棗評鑑,要求參賽農戶須具備吉園圃、產銷履歷、三百一十種農藥零檢出等驗證通過,讓消費者吃得安心。

    紅棗產季 持續至八月底

    韓鴻恩也說,農會未來將成立兩百零三公頃的紅棗農業經營專區,用於補助鼓勵新栽種戶,希望擴大紅棗生產量能,從源頭到管理確保品質,並盼未來進軍頂級中藥市場,打響公館紅棗品質第一的名號。

    公館農會表示,紅棗產季持續至八月底,歡迎遊客到公館體驗紅棗的滋味,並可規畫一趟公館採果微旅行,相關訊息可洽公館農會遊客服務中心037-559025。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。