為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    苗栗縣創意機器人大賽 91隊伍比高下

    新南國小女學生陳昱瑄(左起)、葉芷妤及張慈恩,參與深海尋寶機器人競賽。 (記者鄭鴻達攝)

    新南國小女學生陳昱瑄(左起)、葉芷妤及張慈恩,參與深海尋寶機器人競賽。 (記者鄭鴻達攝)

    2015/07/26 06:00

    〔記者鄭鴻達/頭份報導〕苗栗縣國小至大學學生的九十一支隊伍,昨天於亞太技術學院參與創意機器人大賽選拔賽,比設計力及創意,學子們在現場組裝機器人競賽,盼脫穎而出參與全國賽,甚至代表台灣前往卡達杜哈參與世界賽。

    昨日登場的苗栗縣選拔賽,是「國際奧林匹克機器人大賽」之賽前賽,賽程包括國小組的「深海尋寶」、國中組的「尋寶探險」、高中組的「極限巔峰」、高中大專組的「機器人相撲賽」,以及不分組的足球積分賽。

    新南國小的陳昱瑄、葉芷妤及張慈恩,昨日帶著辛苦設計好的機器人參賽。陳昱瑄說,雖然在準備過程中,有時跟同伴意見不合,但藉由組裝機器人,她們能盡情發揮創意,未來也會往該領域發展。

    君毅高中國中部的黃敬文、黃亮逸及鄭友僑,以外星礦物太空站為主題,遙控採礦車挖礦,再根據「顏色」及「長度」,篩選出「金礦」及「水晶」。黃敬文說,最困難的是寫篩選器程式,其中機械原理也相當有趣。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。