〈南部〉綠島大象成社會企業 今年推繪本
列印


2015-06-12

〔記者張存薇/台東報導〕「綠島大象計畫」推動六年,近日已申請通過成為社會企業,發起人李孟發昨天表示,今年計畫推出綠島大象遊台灣繪本,持續推動環境教育。

「綠島大象」原本是一個廢棄的校園溜滑梯,李孟發六年前在網路發現,並以一百元買下後,打算把大象重新整理後送回綠島,在綠島小朋友童言童語說出「希望綠島大象裝上輪子、環遊台灣」,李孟發因此發願帶綠島大象遊台灣,從民國九十九年開始,到去年八月完成任務,之後還應邀到香港巡迴、推廣環境教育及台東在地特色文化。

除了「本尊」四處展示,李孟發也研發瓦愣紙收納盒、釋迦乾果DIY等文創教材,前進各縣市。

他表示,近日已申請完成社會企業登記,未來會持續與企業、學校等合作,推廣環保與愛物惜物的理念,明年可望前進新加坡交流,為了傳達綠島大象的環保理念,今年也將出版「綠島大象遊台灣」繪本,希望與台東在地國小合作,推廣閱讀。

  • 「綠島大象計畫」近日已申請通過成為社會企業,發起人李孟發表示,將持續推動環境教育。(記者張存薇攝)

    「綠島大象計畫」近日已申請通過成為社會企業,發起人李孟發表示,將持續推動環境教育。(記者張存薇攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法